Закон Иркутской области от 07.10.2009 № 73/39-оз
О внесении изменения в статью 4 Закона Иркутской области "О мерах социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающих в муниципальных организациях здравоохранения"
ЗАКОН
ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИО ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 4 ЗАКОНА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ «О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА) И РАБОТАЮЩИХ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ»
Статья 1
Внести в статью 4 Закона Иркутской области от 30 ноября 2007 года № 115-оз «О мерах социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающих в муниципальных организациях здравоохранения» (Ведомости Законодательного собрания Иркутской области, 2007, № 36, т. 1) изменение, изложив ее в следующей редакции:
«Статья 4. Порядок назначения, предоставления и прекращения предоставления мер социальной поддержки
1. Назначение и предоставление мер социальной поддержки, установленных частью 1 статьи 2 настоящего Закона (далее - меры социальной поддержки), осуществляется уполномоченным Правительством Иркутской области исполнительным органом государственной власти области (далее - уполномоченный орган) по месту жительства медицинских и фармацевтических работников.
2. Для назначения мер социальной поддержки медицинские и фармацевтические работники подают в уполномоченный орган заявление, а также представляют следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность медицинского и фармацевтического работника;
2) трудовую книжку;
3) справку о составе семьи с указанием размера занимаемой общей площади жилого помещения и наличии либо отсутствии печного отопления;
4) копию договора социального найма или копию договора найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда (для медицинских и фармацевтических работников, проживающих в жилых помещениях на основании договора социального найма или договора найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда);
5) копию договора найма жилого помещения частного жилищного фонда или договор поднайма жилого помещения (для медицинских и фармацевтических работников, проживающих в жилых помещениях на основании договора найма жилого помещения частного жилищного фонда или договора поднайма жилого помещения);
6) копии документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение (для медицинских и фармацевтических работников, проживающих в жилых помещениях, принадлежащих им или членам их семей на праве собственности);
7) документ, подтверждающий предоставление мер социальной поддержки ко дню выхода на трудовую пенсию по старости (инвалидности) (для медицинских и фармацевтических работников, вышедших на трудовую пенсию по старости (инвалидности) в период до 1 января 2008 года).
Документ, удостоверяющий личность медицинского и фармацевтического работника, а также трудовая книжка могут представляться как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке. В случае направления по почте документ, удостоверяющий личность медицинского и фармацевтического работника, а также трудовая книжка представляются в копиях, заверенных в установленном порядке.
Подлинники документа, удостоверяющего личность медицинского и фармацевтического работника, трудовой книжки возвращаются представившему их лицу. В уполномоченном органе в этом случае сохраняются копии данных документов, заверенные уполномоченным лицом этого органа.
3. Днем обращения за назначением мер социальной поддержки считается дата приема уполномоченным органом заявления и всех необходимых документов (далее - заявление).
В случае если заявление пересылается по почте, днем обращения за назначением мер социальной поддержки считается дата поступления заявления в уполномоченный орган.
4. Заявление рассматривается уполномоченным органом в течение десяти дней со дня обращения за назначением мер социальной поддержки.
5. По результатам рассмотрения заявления уполномоченный орган принимает решение о назначении мер социальной поддержки либо об отказе в их назначении.
Уполномоченный орган принимает решение об отказе в назначении мер социальной поддержки в случаях, если:
1) гражданин не относится к категориям граждан, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по настоящему Закону;
2) гражданином представлены неполные и (или) недостоверные сведения в документах, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, либо представлен неполный перечень таких документов.
В случае отказа а назначении мер социальной поддержки уполномоченный орган в срок не позднее чем через пять дней со дня принятия соответствующего решения извещает об этом медицинского или фармацевтического работника с указанием причин отказа.
6. Отказ в назначении мер социальной поддержки может быть обжалован медицинскими или фармацевтическими работниками в вышестоящий в порядке подчиненности исполнительный орган государственной власти области и (или) в судебном порядке.
7. Назначение мер социальной поддержки осуществляется со дня обращения за назначением мер социальной поддержки, но не ранее даты возникновения права на меры социальной поддержки.
8. Для получения мер социальной поддержки медицинские и фармацевтические работники в срок до 15 числа месяца представляют по их выбору в организацию, осуществляющую содержание и ремонт жилых помещений и (или) предоставляющую коммунальные услуги, либо в уполномоченный орган документы, содержащие сведения о размере внесенной платы за жилое помещение и коммунальные услуги, на основании которых определяется размер денежной компенсации.
9. Денежная компенсация выплачивается с 1-го числа месяца,следующего за месяцем, в котором медицинскими и фармацевтическимиработниками были представлены расчетные документы, указанные в частиВ настоящей статьи.
10. Выплата денежной компенсации за прошедший период осуществляется не более чем за шесть месяцев до дня обращения за назначением мер социальной поддержки, но не ранее даты возникновения права на меры социальной поддержки.
11. Выплата денежной компенсации осуществляется через организации федеральной почтовой связи, банки или иные кредитные организации либо через иные организации, осуществляющие доставку денежной компенсации, по выбору медицинских и фармацевтических работников.
12. Изменение способа выплаты денежной компенсации производится путем подачи медицинскими и фармацевтическими работниками соответствующего заявления в уполномоченный орган.
13. Предоставление мер социальной поддержки прекращается:
1) в случае смерти медицинского и фармацевтического работника, а также объявления его в установленном порядке умершим, признания его безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть медицинского и фармацевтического работника либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим;
2) в случае увольнения медицинского и фармацевтического работника из муниципальной организации здравоохранения - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло увольнение, за исключением случая, установленного частью 3 статьи 2 настоящего Закона.
14. Медицинские и фармацевтические работники обязаны в течение одного месяца со дня наступления событий, которые влекут за собой изменение размера денежной компенсации, а также в случае, установленном пунктом 2 часта 13 настоящей статьи, извещать уполномоченный орган о наступлении таких обстоятельств.
15. В случае, если медицинским и фармацевтическим работникам денежная компенсация выплачена в излишнем размере, указанная сумма засчитывается при последующих выплатах.
16. Если медицинский или фармацевтический работник имеет право на одни и те же меры социальной поддержки по настоящему Закону и одновременно по другому правовому акту, меры социальной поддержки предоставляются по его выбору либо по настоящему Закону, либо по другому правовому акту.
17. Порядок организации работы по предоставлению мер социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам устанавливается уполномоченным органом.».
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Губернатор
Иркутской области
Д.Ф. Мезенцевг. Иркутск7 октября 2009 г.№ 73/39-оз